Религиозность Трампа или спланированная стратегия? — ONLINE пробуждение
параллакс фон
Что говорит религия о скором конце света
Февраль 8, 2017
Кэтрин Кульман: пробуждение в Денвере.
Февраль 14, 2017

В последнее время все чаще по широтам интернета расползается мысль о том, что результат выборов в США — это не более чем демонстрация великой силы християнства. Более того, подобная кампания может произойти в любой стране, если Божий народ объединится и сделает свой «правильный» выбор.


И не удивительно, что христиане поддержали Дональда Трампа на выборах 2016. Стоило ему только заикнуться о Боге, как многие сразу приняли его за своего.

         Прилагаю 7 причин, по которым христиане поддержали Дональда Трампа.

1. Дональд Трамп не единожды сделал акцент на том, что он – протестант, ну или по крайней мере христианин…

«Я протестант, и я очень этим горжусь. Если быть точным, я пресвитерианец, но я этим горжусь. Очень-очень горжусь», — заявил Трамп, выступая в Университете Свободы в штате Виргиния в январе 2016 г.

2. Он выдвинул намерения встать на защиту христиан Ближнего Востока.

«Мы будем защищать христианство. Если вы посмотрите на то, что происходит по всему миру, посмотрите хотя бы на Сирию, то там, если вы христиане, они отрубают головы. Посмотрите на различные места: христианство в осаде», – заявил Трамп, выступая в Университете Свободы в штате Виргиния.

3. Трамп выступает за возобновление христианских ценностей в США. 

Во время дебатов Трамп сетовал: «Если в универмагах больше не хотят говорить «счастливого Рождества», я не буду ничего покупать в тех местах, где не говорять этого». Более того, под аплодисменты пообещал изменить ситуацию: «Если я стану президентом, то христианство будет иметь силу в США — и мы снова будем говорить «Счастливого Рождества».

4. Кандидат в президенты обеспокоен уменьшением влияния христиан на страну.

Выступая перед своими сторонниками в Dordt College (a Christian liberal-arts school), Трамп так же сказал, что христиане не обладают таким политическим влиянием в США, каким бы они могли обладать.

«Но вы знаете, дело в том, что никто вам не сможет навредить, если вы сплотитесь. У вас есть слишком много власти. Но христиане не используют свою силу»,- сказал Трамп.

5. Трамп выступает против исламизации и за запрет мусульманской иммиграции в США 

В декабре прошлого года Дональд Трамп предложил приостановить всю мусульманскую иммиграцию и запретить туристические поездки в США для всех мусульман: «Если бы я сказал что-то подобное о христианах, если бы я сказал «запрещаю», я говорю вам, что я имел бы меньше проблем. И это довольно грустно, потому что мы христиане».

6. Беспроигрышный ход: заручиться поддержкой христианских служителей на выборах.

Задолго до начала президентской гонки в сети интернет появилось видео встречи Дональда Трампа с ведущими пятидесятническими служителями США. Встреча окончилась молитвой за победу на выборах, которую совершил известный проповедник Кеннет Коупленд. Также Трампа поддержал Франклин Грэм — сын патриарха США, разместивший за день до голосования на своей странице в Фейсбуке фотографию Дональда Трампа на 95-летии Билли Грэма.

7. Политик утверждает, что никто не читает Библию больше, чем он.

Во время интервью каналу CBN Трамп, критикуя действия госдепартамента при заключении атомного соглашения с Ираном, заявил: «Керри — худший переговорщик из всех, кого я знал. Очевидно, он не читал книгу «Искусство сделки». Возможно, он и Библию не читал».

В ответ на реплику ведущего о том, что Керри — ревностный католик, регулярно читающий Библию, Трамп заявил: «Никто не читает Библию больше, чем я».


Но одновременно со всей этой пафосной религиозностью, Трамп таки постоянно давал повод ставить под сомнение его принадлежность к христианству.

Часто попытки Трампа публично говорить о религии выглядели неуклюже, и это по меньшей мере.

  1. Он говорил, что не просит прощения и «не берет Бога к рассмотрению», когда допускает ошибки.
  1. На вопрос CBN «Кто такой Бог» Трамп ответил: «Бог – это окончательность». А после короткого рассказа о своих делах на гольф-площадке, вернулся к вопросу и продолжил: «Никто как Бог, ничто как Бог, нигде как Бог».
  1. Он пробовал положить деньги на тарелку с Причастием, а само Причастие называл «моё маленькое вино» и «мой маленький крекер».
  1. Он путался в названиях книг Библии, а когда его просили процитировать любимый стих из Библии, отказывался. Однажды на подобный вопрос ответил так: «око за око». («Око за око» – правило, отменённое Христом, которое регулировало месть в Ветхом завете. «Подставь другую щеку», – говорит Христос).

Так что же это? Искренняя любовь к богослужениям и христианским собратьям или тактический ход и заранее продуманная стратегия? Повторю цитату к христианам уже нынешнего президента США: ««Никто вам не сможет навредить, если вы сплотитесь. У вас есть слишком много власти. Но христиане не используют свою силу».

Что ж, никто не знает этого наверняка, но одно скажу точно: христианским церквям Украины, которых насчитывается почти 80% населения, на будущее также нужно глубоко задуматься, кого поддерживать на выборах в своей стране.

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *